Start Unsere Schule Geleitwort der Schulleiterin

Geleitwort der Schulleiterin

Realschule Würselen – es geht  weiter.

Die Realschule Würselen blickt zurück auf erfolgreiche Bildungs- und Erziehungsarbeit. Sie ist seit 1961 in der Bildungslandschaft der Stadt Würselen ein wichtiger und fester Bestandteil. Eine feste Verankerung im öffentlichen Leben dieser Stadt war und ist zudem  für die Schulgemeinde eine wichtige und ernstzunehmende Aufgabe.

Herr Lorenz Hellmann, langjähriger Schulleiter dieser Schule, ist zum 01.02.2016 in den Ruhestand getreten und hat die verantwortliche Leitung für die Bildungs- und Erziehungsarbeit an die neue Schulleiterin, Frau  Silvia Rudig, weitergereicht. Die Realschule wird in der verbleibenden Zeit  bis zu Ihrer Schließung auch weiterhin für die Schülerinnen und Schüler dieser Schule aktiv und intensiv arbeiten.

Viele Neuerungen (Ganztag, moderne Medien, Fachraumkonzept u.a.) in der Gestaltung und Qualitätsentwicklung haben hier  stattgefunden und werden auch weiterhin stattfinden. Die Anforderungen an alle Schulbeteiligten insbesondere an einer auslaufend schließenden Schule, sind besonders hoch. Deshalb leistet diese Schule „Qualität bis zuletzt“.  Alle Beteiligten des Schullebens der Realschule sollen sich zudem bis zuletzt hier wohlfühlen.  Die Realschule Würselen steht für diese Ziele.

Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen sowie all die anderen Menschen, die am Gelingen des schulischen Alltags der Realschule mitarbeiten, tragen dazu bei, dass die Schule  gut aufgestellt ist. Sie  arbeitet seit mehr als 50 Jahre erfolgreich und wird bis zum Schluss eine lernende, lebendige Organisation sein, die jeder Schülerin und jedem Schüler den bestmöglichen Abschluss  ermöglicht.

Damit diese Schule weiterhin so gut gelingen kann, sind alle am Schulleben Beteiligten gefragt: Schülerinnen und Schüler, Eltern, Kolleginnen und Kollegen,  Hausmeister, Sekretärin, all die anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, der Schulträger und das Team der Schulleitung. Für dieses Miteinander werbe ich.

Silvia Rudig, Schulleiterin