Start Ehemalige der Realschule Würselen

Informationen zur Bestellung der Lemmon-Laptops

Liebe Eltern,
Sie haben Ihr Kind an unserer Schule angemeldet und sich für eine Laptopklasse entschieden.
Auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Informationen zur Bestellung des Lemmon-Laptops.

1. Das Laptop
Alle Schüler/innen der Laptopsklassen erhalten ein Laptop der Firma Dell. Die genaue Ausstattung und Konfiguration dieses Latitude-Notebooks können sie beim Online-Bestellvorgang einsehen.

2. Informationen zum Bildungsfond
Alle Schüler der Klasse sollen unabhängig von finanziellen Situationen der Eltern und sozialen Gegebenheiten in die Lage versetzt werden, ein Notebook im Leasing zu erhalten. Eltern, die für ein Notebook nicht den kompletten Leasingbetrag bezahlen können, weil sie z. B. staatliche Sozialleistungen (Arbeitslosengeld, Sozialhilfe, Wohngeld, Kindergeldzuschlag, etc.) beziehen können mit 50% der Leasingrate aus einem Bildungsfonds unterstützt werden. Ebenfalls kann der Antrag auf Unterstützung aus dem Bildungsfond gestellt werden, wenn 2 Kinder einer Famlie eine Laptopklasse besuchen. Der Antrag gilt für das 2. Kind und kann mit der Bestellung des Notebooks gestellt werden.

Der zuständige Ansprechpartner für den Bildungsfond bei der Stadt Würselen ist:
Herr Braun
Telefon: 02405 / 67-435
Den Antrag für eine Vertragsförderung durch den Bildungsfond finden Sie hier.

3. Zur Bestellung
Die Bestellung des Laptops erfolgt über die AfB Gemeinnützige GmbH.
Hier gelangen Sie zum Onlinebestellformular.
Bitte geben Sie auf der Bestellseite die Zugangsdaten ein, die Sie (per Post) von uns erhalten haben. Beachten Sie hierbei bitte, dass wir verschiedene Zugangsdaten versendet haben, je nachdem in welchem Jahrgang sich Ihr Kind befindet.
Folgen Sie anschließend den Anleitungschritten auf der Bestellseite.

Bitte beachten Sie, dass am Ende des Bestellvorgangs der Vertrag 2x ausgedruckt und unterschrieben werden muss. Senden Sie anschließend beide Exemplare an die angegebene Adresse. Erst nach Absenden der beiden unterschriebenen Verträge wird der Bestellvorgang abschließend bearbeitet!

Besucher heute:Besucher heute:435
Besucher insgesamtBesucher insgesamt1744019